单电机脚轮的全向移动平台研究

时间:2022-01-12来源:西华大学作者:浏览:429设置

题目:单电机脚轮的全向移动平台研究

主讲:黄晓蓉 博士

时间:2022年1月14日(星期五)  15:00-16:00

地点:5D215

主办:汽车与交通学院 汽车测控与安全四川省重点实验室

主讲人简介:

    黄晓蓉,女,工学博士,汽车与交通学院,讲师。研究方向为电动汽车驱动与电控系统研究以及智能控制,公开发表的学术论文17余篇,其中SCI/EI收录14篇。

报告内容简介:

    随着人工智能技术、电驱动技术、无线技术等新型技术的快速发展,关于移动平台的研究逐渐深入,移动平台在社会生产、生活的各个方面显示出越来越重要的地位和作用。相较于传统移动平台,全向移动平台具有良好的机动性,能在狭窄空间内自由运动,从而被广泛应用于工业、农业和服务业等领域。全向移动平台表现出的前所未有的巨大前景将会成为未来移动平台的发展趋势。本报告将介绍装配有三个单电机脚轮的全驱动全向移动平台,主要包括移动平台的动力学建模、运动学建模和速度控制器的设计。


地址:中国·四川·成都市 西华大学(610039)

电话:(028)87720037 传真:(028)87720200


返回原图
/