我校学子毕业论文被评为2021年全国能源动力类专业百篇优秀毕业论文(设计)

时间:2021-09-15来源:流体力学教研室作者:杜海浏览:19设置

近日,由教育部高等学校能源动力类专业教学指导委员会主办的首届全国能源动力类专业优秀本科毕业论文(设计)在线展示交流活动在山东大学落下帷幕。经专家评审,我校能源与动力工程学院能源与动力工程专业刘文静同学的毕业论文《多级环量增升翼型风洞实验研究》被评为2021年全国能源动力类专业百篇优秀毕业论文(设计),论文的指导教师为杜海副教授。

该论文通过设计一套高效的多级环量增升装置,并将其安装在机翼上,实现机翼的气动性能增强。在西华大学LST风洞中,通过气动天平测力研究了吹气系数对多级环量增升翼型的气动控制规律、通过粒子图像测速技术(PIV)研究了多级环量增升流动机理。研究结果表明多级环量装置能显著改善机翼流场品质,有效提高机翼升力,解决了普通环量控制翼型效率低、气流堵塞等问题,具有一定的创新性与应用潜力。

我校能源与动力工程学院重视科研对教学的促进作用,设立了大学生创新实验室,学院省部级学科平台面向学生开放,积极推动科研融入毕业设计环节,既丰富了学生毕业设计的选题范围,又充分激发了学生研究实际课题的积极性。该论文是成功将毕业论文(设计)与实际科研课题结合的案例,此次成功入选全国能源动力类专业百篇优秀毕业论文(设计),表明能源与动力工程学院在科研促进教学、提升大学生创新实践能力方面取得较为明显的效果。



地址:中国·四川·成都市 西华大学(610039)

电话:(028)87720037 传真:(028)87720200


返回原图
/